الرئيسية / الرئيسية / أقلام حرّة / حنين إعلام التّدجين لأورام السّنين…
397793_101407283320381_222743119_n

حنين إعلام التّدجين لأورام السّنين…

حنين إعلام التّدجين لأورام السّنين…  

مقال الكاتب التونسي سامي باللّعج

النّاشط جدّا في قسم الأخبار الخاصّ بقناة الشّعب المكره على أولاه ، لم يدّخر جهدا في هذه الآونة الأخيرة ليزيد الطّين بلّة فيما يتعلّق بقضايا الأمّة العربيّة و تفاعلاتها مع الرّاهن العالمي المتّفق على وأد أمجاد هذه الأمّة و رفس حاضرها المفعم بإمكانيّة الولوج في التّاريخ من أشسع أبوابه. و نراه حريصا على اجتراحه لذاك اللّغط القائم بين ” آل سعود ” من جهة ، و بين الرّوافض الصّفويّة و ما شاكلها من علويّة و عصبيّة فارسيّة خلناها موؤودة منذ زمن سحيق ! من كان رئيسا لقسم الأخبار في أغلب ردهات البطشة النّوفمبريّة ، عاد إلينا مفعما بالحقـنات اليساريّة المغالية من أعلى صرح لوسيلة عموميّة ما انفكّت تأثيراتها الجانبيّة على وعي الشّعب التّونسيّ تتراوح بين أعداد : السّابعة و الثّانية و الأولى.. لتستقرّ خلف السّاتر المخفي لمآرب فكريّة و نزعات أيديولوجيّة ، غايتها الكأداء تدجين العقل التّونسيّ من أجل أن ينساق وراء التّعبئة العامّة للنّفور الأبديّ من عشق الهويّة و الكره الجماعيّ لحلم الأغلبيّة.

و بقطع النّظر عن نوايا “آل سعود” في تصدير فكرهم الوهّابيّ على كامل الرّقعة المتاحة من أشلاء وطن عربيّ تجمعهم نواقص الفقر و معرّة الخصاصة و خداج السّيادة.. فإنّ مرامي الصّحفيّ المتسلطن على إخباريّة قناتنا “الوطنيّة” الّتي نموّلها من مالنا العامّ المشترك ، لا تخلو من نيّة مفرطة في الزجّ بمصلحة وطننا التّونسيّ ، في أتون حرب معلنة ضدّ قوّة عربيّة إقليميّة قد يرجع لها الفضل برغم كلّ الإعتبارات في استقرار وطننا الإقتصاديّ و في ثباته المؤقّـت ضدّ محاولات الإستلاب المعلن و المخطّط له من لدن أعتى اللّوبيّات العالميّة بقصد النّأي به عن مشروعه الصّحويّ الفكريّ ، و عن نهضته الطّلائعيّة في الهويّة المتشبّعة بالإعتدال و الوسطيّة المحمودة.

فكم تبدو مرامي هذا الصّحفيّ الزّاعم تصدّيه لقضايا عالميّة شائكة ، غارقة في تنفيذ مخطّط موبوء ، يخدم مصلحة “ولاية الفقيه” ، و لكن ليس حبّا فيها أو هوسا بها من حيث تكالبها على تصدير ثورتها الخمينيّة ، بل تقاطعا مع عصبيّتها المغرضة تجاه المنحى السنّي في شتّى تجلّياته المتوفّرة عبر رقع العالم العربيّ. فاليسار المتحوّل جدليّا بحسب المتوفّر على أرض الواقع التّونسيّ المعيش، و آليّات برمجيّاته المفرطة في التّحالفات المشبوهة مع الأعداء المتعلّمين بزعمه ، تجعل منه أوّل المقبلين على الرّضى بهذا النّمط “الصّفويّ” ، بل و تبالغ ردّات فعله السّياسيّة و على خلفيّة أتون نار الإعلان الصّريح للعداء ، في تلبيس الصّديق المفترض لعامّة الشّعب ، بشبهة الجهل الفكريّ الفظّ و نقيصة القيام على مبدأ المظالم الجمّة ! إذن من مصلحة من كلّ هذا الإهطاع لفصيل “شيعيّ” ليس هنا مجال الإقرار بنجاعته في المقاومة الباسلة ضدّ الكيان الصّهيونيّ .. ؟

و من المستفيد من وراء هذا الإندياع الغير المشروط لمصالح “حزب الله” اللّبنانيّ ؟ خاصّة و أنّ القلعة التّونسيّة المنيفة و المتجسّدة في مشهدنا الإعلاميّ البصريّ العموميّ ، هي ، في حمى حامي الألوية اليساريّة المتشدّدة و المستفيدة بعمق من تلك المشاحنات المستمرّة بين “الدّساترة” المحسوبين على التملّك و فصيل العضّ على النّواجذ على بقيّة باقية من هويّة مسلوبة و دين مهترأ لدى العامّة ، و المحسوب على الإكتراء القسريّ في نظر من أنسوا السّلطة و تبعاتها الموغلة في طبع البطش و عادة الإستبداد.

إذن فلا مناص من الإقرار بالجدوى العظيمة الّتي سيجنيها صحفيّ الأولى، بنسختها المستحدثة و السّابعة بسلطنتها المستحكمة، من بعد إهداءه للنّزعة “الفارسيّة” عبر الوطن العربيّ، لريع تضامن تونسيّ موهوم، و ذلك من خلال تعسّفه على منبر إعلاميّ عموميّ لا شكّ أنّ وراءه غالبيّة شعبيّة قاطعة ترفض الإنتصار لــ “ولاية الفقيه” على حساب حماية معلومة للبيت العتيق و للرّوضة المتفرّدة بالقداسة الإسلاميّة المشهودة.

و إنّ هذه الجدوى ” للسّعيد ” بمبادرته الحمقاء في دقّ إسفين العداوة بيننا و بين “آل سعود” ، و في خضمّ هذا التّوقيت الحسّاس جدّا ، لــهـي القناع الذكيّ لزمرة اليساريّين “الرّاديكاليّين” و الّذين يبتغون من وراءه نسف التّوافق القائم بين من يملك و من يكتري في ربوع هذا الوطن الّذي لم يعد يحتمل أن تشهر منه عداوات مجّانيّة لأطراف ليست بالهيّنة في ردود أفعالها ، بل ، هي أساسيّة جدّا في عوننا كشعب و كدولة منبثقة عن ممارسة ديمقراطيّة ،على العبور من عنق زجاجة الفقر و خصاصة الإمكانيّات .

 سامي بللّعج
Facebook Comments
x

‎قد يُعجبك أيضاً

cci10112015_00000

بعث شرطة بيئية واجب أم ضرورة ؟.. مقال الكاتب و الصحفي فتحي الجميعي

إن لكل ثورة ضريبة و ...

،10411،
%d مدونون معجبون بهذه: