الرئيسية / الرئيسية / أقلام حرّة / صدق قفراش ..فهل يصدق مرزوق؟
600xnxmarzoukdw-jpg-pagespeed-ic-4497wsaa4a

صدق قفراش ..فهل يصدق مرزوق؟

تونس-النهار نيوز

صدق قفراش ..فهل يصدق مرزوق؟

بقلم أبو مــــــازن

لم تزد الأيام حزب النداء الا تقسيما و تهشيما حتى تعوّد متابعو السياسة على حملات التشويه والحملات المضادة بين قياداته ومناصريه فتعددت المؤتمرات و المؤتمرات الموازية و كثر فيما مضى اللغط والسب والشتم وانهالت العصي بين المنخرطين تضرب كلا الشقين. هذه قيادة وتلك قيادة موازية وأخرى تمسك بخيوط القصر وأخرى متنفذة في الحكومة وهاته قيادة تأسيسية وتلك انقلابية ولكنها ذات حظوة. يضيع المرء بين هؤلاء وهؤلاء ولا يفهم من يحكم ومع من يتحالف و من للشعب الكريم ان بقي في جعبتهم بعض الوقت يذرونه لمشاكل البطالة والتشغيل و الارهاب و تهاوي الدينار و المقدرة الشرائية و استئساد النقابات والفسفاط و غيرها من المشاغل التي باتت أعد ما يكون عن المتخاصمين في شقوق حزب النداء.

صدق قفراش مستشار رئيس الجمهورية اذ نعت في تدوينته مرزوق بالموازي الذي نال الحظوة فأخرجه بابا الباجي من عالمه الافتراضي الى الواقع وعينه مستشارا و لكنه صُرف عن ذلك لما بان تسرعه فجمع كتلته الحرّة. لقد خفت بريق هذه الكتلة التي جمعت أصحاب اللسان الطويل و أغلب أهل الحنين فبعد الصولات والجولات أضحت على هامش السياسة لضعف تقدير و سوء تدبير. لم يعد التونسي يهوى الكلام المعسول و سماع اللامعقول فقد ملّ العنتريات و مقولة الدم الأحمر والدم الاسود اذ لم تغنيه من جوع ولا من عطش.
أظهرت الأيام أن حبل الكذب قصير و أن أهل السياسة يلزمهم طول النفس وحسن التدبير. لعل المنخرطين في هذا الباب والمعولين على أجندات الخارج يستفيقون لحظة ويعلمون أن للشعب رأي قد يخالف ما يرون و عليهم أن يلتحقوا بما اختاره الصندوق. ان سياسة الاستئصال لن تسيّر شعبا حرا مهما كثرت الشائعات و الاتهامات المغرضة ولعل المثال التركي الذي أربك الخارج و جعله يتلطف مع السلطة الشرعية التركية لمّا فشل الانقلاب. خير مثال لكل معول على أموال الامارات وأجندات العدو الصهيوني.

أمّا ما قاله مرزوق في ردّه على تدوينة قفراش فهو لا يعدو أن يكون غير تلاسن كتلاسن الصبية “بيك وعليك وصفتك ونعتك..”. نعته بالشعبة و قد صار هذا الأمر نضالا بعد اعتصام الروز الذي ساهم فيه مساهمة فعالة فلم يردّ بالحقائق ولم يدحض التهم التي كالها له قفراش من ترويج لاشاعة مرض الرئيس وغيرها. هل مثل هذا الرهط من النخبة يمتهنون السياسة ويحلمون بالمناصب لو ينالونها يوما لأصبح البلد بأسره في خبر كان.
لقد تأسس النداء لحظة غضب عن تجربة حكم غضة لها ما لها من الايجابيات وعليها ما عليها من السلبيات. لقد حققت الترويكا أرقام نمو اقتصادي مهم و أشاعت حرية التعبير وكفلتها دستوريا بعد أن حرصت على اتمامه و امضاءه قبل المضي الى حكومة تكنوقراط لتقود انتخابات برلمانية ورئاسية. اجتمعت المفارقات لتضرب هذا المثل الديمقراطي الذي جرى رغم عرجه ورأى رغم عمشه، لو صبرنا عليه و حسنا من مظهره لسار الوطن خطوات كبيرة في طريق النمو التقدم ولكن حملات النداء العشواء وتهريجه الذي أصابه اليوم في مقتل أفسد الأمر و غرر بالناس و وعدهم فأخلفهم فلم يحافظ على وحدته و على وعوده وتقسم أشلاء وبات مستقبله في نفق مظلم بعد سماع مثل هذه التصريحات وقراءة هذا النوع من التدوينات.

Facebook Comments
x

‎قد يُعجبك أيضاً

الحزب الجمهوري

الحزب الجمهوري يندمج داخل نداء تونس.. وخلافات عميقة بين القيادات..!؟؟

تونس-النهار نيوز ذكرت مصادر صحفية ...

،10411،
%d مدونون معجبون بهذه: